Deutsche Gerichte / Salate

Apfel-Rotkohl

Apfel-Rotkohl

Zutaten 250 g Zwiebeln 1 Rotkohl 30 g Butter 3 EL Zucker Salz, Pfeffer 300 ml Orangensaft 1 TL Pimentkörner 2 Nelken 1 Kardamomkapsel 1 Wacholderbeere 4 EL Himbeermarmelade 1 Lorbeerblat...

Brunnenkresse-Salat

Brunnenkresse-Salat

Zutaten 1 Bündel Brunnenkresse, Blätter von den Stielen abgetrennt in ein Sieb geben, waschen und abtropfen lassen 1 rote Paprikaschote 10 Scheiben „Kasar“-Käse (türkischer Schnittkäse), Halloumi, ...

Fränkischer Sauerbraten

Fränkischer Sauerbraten

Zutaten: 1 kg Rindfleisch 3/4 l Wasser 125 ml Rotwein 125 ml Essig 3 Zwiebel(n) 2 Karotte(n) 1 kleiner  Knollensellerie Salz und Pfeffer Zucker 1 Lorbeerblatt 2 Nelke(n) 5 Wacholderbeeren ...

Gänsebrust in Glühwein

Gänsebrust in Glühwein

Zutaten (6 Personen) 3 Gänsebrüste 375 ml Wein, rot, trocken 6 cl Rum 9 TL Zucker 3 Stangen Zimt 9 Nelken 3 Orangen 375 ml Fond von Ente oder Gans Salz Pfeffer Butter Zubereitung Den Zu...

Kalbsgulasch mit Apfel und Bier

Kalbsgulasch mit Apfel und Bier

Für 4 Portionen Zutaten 150 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 kg Kalbsschulter Salz, Pfeffer 30 g Butter 1 TL Kümmel 1 TL scharfes Paprikapulver 1 Lorbeerblatt 300 ml Kalbsfond 200 ml dunkles B...

Rehkeule

Rehkeule

Zutaten 1 Rehkeule ohne Knochen 500g Suppengrün Salz, Pfeffer 2 Nelken 1 TL Pimentkörner 2 Wacholderbeeren 2 TL Koriandersaat 1 Lorbeerblatt Butter 1 EL Tomatenmark 500 ml Rotwein 500 ml W...

Semmelknödel

Semmelknödel

Zutaten 4-5 trockene Brötchen oder 250-300 g trockenes Weißbrot 3-4 Eier ¼ - ½ l Milch 1 Prise Salz etwas Mehl Zubereitung Brötchen oder Weißbrot in Milch einweichen, mit den übrigen Zutaten ...