Türkische Spezialitäten

Bulgursalat

Bulgursalat: Kısır

Zutaten 250 g feines Bulgur 2 EL Tomatenmark und 1 EL scharfes Paprikamark 1-2 Frühlingszwiebeln 100 g Tomaten 1 Kopfsalat 1 Paprika 1 Salatgurke 1 Bund Petersilie 1 Zitrone 50 ml Olivenöl ...

Fleischklöse in Yufka

Fleischklöse in Yufka

Zutaten 300 gr. Hackfleisch (Rind) 100 gr. Hackfleisch (Lamm) 100 gr. Hackfleisch (Hähnchen) 1 Zwiebel 1 Ei 50 gr. Semmelbrösel 50 gr. grob gehakte Pistazienkerne 1 Esslöffel Olivenöl Salz Pfeffer 2 ...

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Zutaten 4 bis 6 Paprika 250 g Hackfleisch 1 Zwiebel 50 g Reis 2 Tomaten Zubereitung Paprika waschen, den Stengelansatz nach innen drücken und herausziehen oder abschneiden. Zwiebel und eine T...

Grieß-Helva

Grieß Helva

Zutaten 1,5 Wassergläser (WG) Grieß 125 g Butter 1 WG Zucker + 2 Esslöffel (EL) Zucker 2 EL Pinienkerne 1 WG Milch 1 WG Wasser Zubereitung Die Butter schmelzen. Den Grieß dazu geben und bei ...

Plätzchen mit Mehl

Mehl-Plätzchen

Zutaten: 250 gr weiche Butter 5 Esslöffel Puderzucker 1 Backpulver Mehl 1 Vanillezucker Zubereitung Aus Butter, Mehl, Puderzucker und Backpulver (durch die Handwärme entsteht ein schöner Teig...