Gewürzbrezeln

Zutaten

375 g Mehl

150 g Zucker oder Puderzucker

abgeriebene Schale von ½ ungespritzten Zitrone

1 Vanillezucker

2 Teelöffel Zitronensaft

1 Eigelb

3 Eßlöffel Rum

200 g Butter

1 gestrichener Teelöffel Zimt

½ Messerspitze gemahlene Nelken

½ Messerspitze Muskat

abgeriebene Schale von ½ Orange

1 Eigelb zum Bestreichen, Zucker zum Bestreuen

Zubereitung

Das Mehl sieben, mit Zucker, Zitronen- und Orangenschale mischen, mit den übrigen Zutaten rasch einen glatten Teig kneten, zugedeckt 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Aus etwa bleistiftdicken Rollen kleine Brezeln formen, mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.

Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.

Guten Appetit!