Bulgursalat: Kısır

Zutaten

250 g feines Bulgur

2 EL Tomatenmark und 1 EL scharfes Paprikamark

1-2 Frühlingszwiebeln

100 g Tomaten

1 Kopfsalat

1 Paprika

1 Salatgurke

1 Bund Petersilie

1 Zitrone

50 ml Olivenöl

Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel

Zubereitung

Bulgur in eine große Schüssel geben und mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und einer Prise Kreuzkümmel mischen. Die Bulgurmischung mit heißem, gekochtem Wasser übergießen bis es ca. 1 cm über dem Bulgur steht. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 15 Minuten quellen lassen. Falls das ganze Wasser bereits aufgesogen wurde und das Bulgur noch nicht weich genug ist, weiteres heißes Wasser hinzufügen.

In der Zwischenzeit das Gemüse sehr fein schneiden. Dann das Tomatenmark und das Paprikamark gut unter das Bulgur rühren, so dass es eine gleichmäßige rote Färbung bekommt. Olivenöl und den Saft einer Zitrone unterrühren und das geschnittene Gemüse und die Petersilie unterheben. Bis zum Verzehr abdecken und ziehen lassen. Bulgursalat kann man je nach Geschmack mit verschiedenen Gemüsearten zubereiten.

Guten Appetit!